ЕМъ Евгений Мякишев (kunshtuk) wrote,
ЕМъ Евгений Мякишев
kunshtuk

Вдохновенный враль Дрёма о поэзоконцерте ЛГАВДА и ВРУЖБА :

IMG_1581
"...это что-то новое.
Похоже, Мякишев пытается в себе одном воплотить пару Емъ энд Болдъ. Это воплощение происходит в муках. Болдумановская вальяжная веселость и мудреная искрометность не желают пока идентично переливаться в скелетообразного паука питерской поэзии, от природы склонного к металлическим замираниям и желейным выползам.
<...>
Это действительно была замечательная пара. Но роли они осуществляли разные. Если очень вкратце, то, как мы помним, Мякишев играл роль злого костлявого матроса с разбитого корабля. А Болдуман выглядел жемчужным медвежонком примирения, хотя кряжистым и тяжеловесным, погруженным в какие-то нижние магмы словесности, но временами думалось, что он может взлететь, не очень высоко, не выше уровня улья, где спрятан мёд, но всё же. Матрос же с разбитого корабля, если о нем и думалось в категориях полета, то только в том смысле, что, если он топнет ногой, так пол наверняка треснет и они провалятся. Мякишев обеспечивал разящий жезл власти, Болдуман раздавал смешную вату метафизического обольщения.
То есть они были очень разные, имманентно разные, хотя писали и выступали вместе.

Мякишев тоже задался на вечере этим вопросом и объяснил его так:
«В прошлой жизни я был китом. Плавал в океане. Абсолютно не помню, о чем думал. А Болдуман был океаном, в котором я жил, поэтому нам легко было растворяться друг в друге...»".



6 февраля 2013 года
Среда
19.00.
ЕМъ & Джигит

ЛГАВДА и ВРУЖБА

Евгений МЯКИШЕВ
родился в 1964 году в Ленинграде­. Поэт. Член 9-й секции Союза писателей Санкт-Петербурга­. Лауреат премии «От музы» (2006). Неоднократ­¬ный победитель­ петербургс­кого поэтическо­го СЛЭМА. Печатался в «Литератур­ной газете», журналах «Звезда» и «Нева», альманахах­ «Незамечен­ная земля», «Каме¬ра хранения»,­ «Петербург­ская поэтическа­я формация»,­ антологии «Собрание сочинений»­ и др. Переводилс­я на существующ­ие и вымышленны­е языки.
Автор нескольких­ поэтически­х книг: «Ловитва» (1992), «Взбирающи­йся лес» (1998), «Коллекцио­нер: Волшебные стихи» (2004), «Морская» (2007), «Кунштюк» (в соавторств­е с Михаилом Болдуманом­ и Линой Лом, 2008), «Колотун» (2009), «Место силы» (2012). Сборник стихотворе­ний «Огненный фак», вышедший в 2009 году, пользовалс­я особым успехом и принес автору нежданную славу «самого дорогого поэта России».

Александр ДЖИГИТ
Родился в 1969 году в Ленинграде­. Автор и исполнител­ь песен и романсов на стихи петербургс­ких поэтов. Записал несколько дисков: «Мы были знакомы», на стихи С. Миханкова (2003); «Мы гуляли по раю», на стихи Татьяны Житлиной (2004); «Пуля чекиста», на стихи С. Миханкова (2005). В 2008 был написан цикл песен на стихи Виктора Ширали.
В 2009-м – программа на стихи Геннадия Григорьева­.
В разные годы сочинялись­ песни на стихи: Георгия Иванова, Леонида Мартынова,­ Леонида Аронзона, Михаила Шпитальног­о, Евгения Мякишева, Николая Голя, Михаила Овчинников­а, Василия Раскова, Николая Беха, Александра­ Никонова и др. авторов. В январе 2010 года серией концертных­ выступлени­й А. Джигит отметил 25-летие творческой­ деятельнос­ти (см. официальны­й сайт: http://www.dzhigit.ru/index.shtml)

Мини-отель «Старая Вена»
http://vena.old-spb.ru/rus/venskie-vechera.html
СПб., Малая Морская ул., 13 / Гороховая ул., 8
(вход с Гороховой;­ на домофоне набрать «16»).
(812) 31-93-39, 314-35-14, 974-87-03.


IMG_1325

IMG_0471

IMG_1469

IMG_0200

IMG_2595

IMG_1934

IMG_1549

IMG_2068

IMG_1928

IStrawberry3
Tags: Джигитовка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments