ЕМъ Евгений Мякишев (kunshtuk) wrote,
ЕМъ Евгений Мякишев
kunshtuk

Talent is sexy. It's a great aphrodisiac!*

*) Gary Oldman
Ближе к полудню меня разбудил телефонный звоночек. Учитывая, что заснул я около шести утра, погода хмурилась, а мой локальный выходной длился, – немудрено и пребывание во сне. Ира Дудина сообщила, что в 20.00 состоится вечер памяти Болдумана в СВИТЕРЕ С ОЛЕНЯМИ. А выступать буду я. Место и время противоречий не вызвали: в СВИТЕРЕ мы уж выступали, по андеграундным меркам – успешно! Джигит пением усмирил ОЛЕНЕЙ, и мы на пару ловили притихших зрителей красивым арканом слов, чтобы сразу же и запустить в мир волшебных поэтических грёз.
На сей раз выступление по времени совпало со стихочтением КАСТОПРАВОВ, приехавших из Москвы на поэтический фестиваль ПЕТЕРБУРГСКИЕ МОСТЫ.
Джигит отсутствовал. Погода разгулялась. В хипстер-буфете было немноголюдно.
Как бы на разогреве выступал Ж.М., <хорошо> известный как Балалай-Уличный, а в 22.15, когда подтянулись Митя Плахов, Кастоправы (почти в полном составе), Секвой Гуревич и неопознанные прелестные фемины, – мы, собственно, и начали вечер памяти.
Сергей Андреев наизусть читал СМЕРТИ ГЕРОЕВ, Андрей Полонский поделился воспоминаниями, Секвой, балансируя на грани сна и бодрствования, прочёл медитативное стихотворение, а Плахов – созвучный поэтике чорного профессора самостоятельный сюжетный кекс<т>. Я же читал тандем-опусы, но не наизусть, а «спецьяльно» из проекта ОТ БОЛДЫ (который без Волшебной Петровны – боюсь – так и оставался бы по сию пору на уровне проекта), дабы ещё раз «засветить» удивительную книгу. Судя по просветлённым фигурам, удалявшимся в питерскую полночь, – мне это в какой-то мере удалось.



Tags: БОЛДУМАН, М&Б, Петербургские Хвосты, СВИТЕР с ОЛЕНЯМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments