ЕМъ Евгений Мякишев (kunshtuk) wrote,
ЕМъ Евгений Мякишев
kunshtuk

examining the archive



С басистами у Виктора всегда была проблема – они очень хорошо играли, но скучно выглядели. Зато, остальные трое были хороши. Цой, Гурьянов и Каспарян практически безупречно соответствовали клише советского агит-пропа «Дружба народов». Раскосый восточный типаж; нордический «белый человек»; темноватый «южанин» - негром Юрий не был, но за знойного «латинского любовника» вполне мог сойти.
Внешний облик для КИНО был не менее важен, чем музыка. Этим они отличались от всех остальных наших рок-групп, и благодаря этому – не в последнюю очередь – их запомнили. Стиль и секс – этими двумя качествами наши музыкальные соотечественники почти поголовно обделены. Изредка попадаются яркие фронтмены (Агузарова, Мамонов, Лагутенко), но чтобы визуальный драйв шёл от всей группы… это только КИНО.
Они очень любили приодеться, разукраситься, сделать вид, принять позу, состроить лицо. Для себя самих они были, в первую очередь, МОДНЫМИ РЕБЯТАМИ, а уж во вторую, тем, кем их видели все остальные – артистами, музыкантами, героями… На живых фотографиях Наташи Васильевой всё это есть – и скульптурная стать, и дурацкие причёски, подсмотренные у DURAN DURAN, и андрогинная загадочность, и ново-романтический гламур, и максимальное детское веселье по всем этим рлводам.
… И не сразу понимаешь, снисходительно глядя на эти трогательные и идиллические архивные кадры; а когда понимаешь, возникают мурашки и трепет… А понимаешь то, что эти беспечные резвящиеся в темнеющем прошлом юноши – молодые боги. Лучшая группа и красивейший поп-миф всех времён.


Tags: КАМЧАТКА, КИНО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments