ЕМъ Евгений Мякишев (kunshtuk) wrote,
ЕМъ Евгений Мякишев
kunshtuk

сека

WtItJWiAwG8

Вспомним 1990-е годы — сколько симпатий к России, которая тогда вела себя правильно: тут тебе и гуманитарная помощь в виде тушенки и мыла, и приглашение вступить в цивилизационное сообщество и даже в НАТО! Не сразу, конечно, и не целиком, а по частям — сначала Восточная Европа, потом постсоветские территории, а далее, глядишь, и для Карело-Финской Республики нашлось бы место, и для вольной Брянщины. Вот счастье-то какое было бы. Не жизнь, а малина!

Но не захотели россияне жить в этом режиме дружественности да заботы и шагнули прямиком в темное Средневековье со всякими атрибутами суверенности и баланса сил. Дошло до того, что воспрепятствовали планам миролюбивого базирования американского флота в Крыму и подобно каким-то дремучим сирийцам отказались менять национального лидера в соответствии с хорошо продуманными рекомендациями Госдепа. А ведь даже их общественность предварительно ознакомили с кандидатами — очень хорошими, демократическими парнями. Одним словом, не захотели россияне пользоваться благоденствием и вот докатились до санкций. Что ж, благоденствием теперь будут пользоваться украинцы, проявившие дальновидность: они уже получили сухой паек, и то ли еще будет.

Но, если говорить без иронии, нужно признать простую вещь. Хотя санкции и наносят определенный ущерб, но всяко обходятся дешевле «дружественности», когда гуманитарная помощь распределяется внешними управляющими. Исходя из этого, следует выбирать и линию поведения — без паники, без суеты, оставляя кое-что без ответа и реагируя на то, что напрямую связано с безопасностью страны и, следовательно, без ответа оставлено быть не может. Соответственно, ответные меры так или иначе будут стратегическими — политическими и экономическими...
Tags: сека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments