ЕМъ Евгений Мякишев (kunshtuk) wrote,
ЕМъ Евгений Мякишев
kunshtuk

Кучеряво жить не запретишь

10722426_800301043353297_1153507522_o

Субботний вечер не предвещал лихорадки ни в каком виде, поэтому я смело отправился в «Порядок слов», умело оседлав железного коня на склоне праздничного дня. Почему я вообще решил вдруг написать о стихочтении, куда меня пригласил автор презентуемой книжки лично по мобильнику? Для того, например, пишу я это сейчас, чтобы потренировать собственный язык в изложении истории локальной поэтической миссии старшего моего товарища по секции в СП.
К самому началу я не успел и вошёл в помещение, когда изрядная часть кислорода уже была выдышана, но уровень отработанноно азота не превышал допустимых (в боевых условиях) санитарных норм. Таковое положение, впрочем, сохранялось недолго. Но, пока я был со всеми вместе в общем потоке, – кое-что успел снять. А выводы вы сделаете сами, если с отснятым материалом ознакомитесь.




Владимир Кучерявкин представит в Порядке слов свою новую книгу «Созерцание С.», изданную «Новым литературным обозрением». Презентацию будет вести поэт и критик Александр Скидан. Александр Скидан о книге: «Есть сюрреалистическая поэтика шока и есть обэриутская поэтика мерцания — Владимир Кучерявкин наследует и той, и другой. Рваный, скрежещущий, «трамвайный» ритм, грамматические сдвиги и неправильности расшатывают регулярный стих, сообщая ему скрытую, «дребезжащую» гармонию, которая лучше «явной», ибо за алогизмом и диссонансами, за «адом диких шумов и визгов» позволяет расслышать главный мотив этой поэзии: братство, товарищество сущих в «заговоре против пустоты и небытия». Владимир Кучерявкин родился в Калининграде (Кёнигсберге) в 1948 году. Окончил филологический факультет Ленинградского университета, работал инструктором пожарной охраны, оператором газовой котельной, преподавал в Институте иностранных языков. Последние годы живет в поселке Усть-Волма Новгородской области. Автор книг «Танец мертвой ноги» (1994), «Вдалеке от кордона» (1994), «Треножник» (2001), «Избранное» (2002). Шорт-лист Премии Андрея Белого (2001). Александр Скидан — поэт, критик, переводчик. Автор четырех поэтических книг и двух сборников эссе — «Критическая масса» (1995) и «Сопротивление поэзии» (2001). Переводил современную американскую поэзию и прозу, теоретические работы Поля де Мана, Дж. Хиллиса Миллера, Жана-Люка Нанси, Паоло Вирно, Геральда Раунига. Лауреат Тургеневского фестиваля малой прозы (1998), Премии «Мост» за лучшую статью о поэзии (2006), Премии Андрея Белого в номинации «Поэзия» (2006).ЛИТГИД

Tags: ПОРЯДОК СЛИВ, сека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments