ЕМъ Евгений Мякишев (kunshtuk) wrote,
ЕМъ Евгений Мякишев
kunshtuk

языком голодающего интеллекта

IMG_3170

Мероприятие с несколько пафосным названием «АРХИПЕЛАГ ПОЭЗИЯ» (сразу же вспоминаются архипелаги географические и – естественно – лихо закрученный Александром Исаевичем) я посетил с 70-минутною выдержкой, прибыв к выеденной сердцевине второго отделения, что было и оправдано, и целесообразно.
Первым, кого я встретил на этом празднике, был Дрёма, вынырнувший откуда-то из тёмного угла в просторную довольно залу в 4-м этаже на Большой Конюшенной улице. Действо происходило в дизайнерской галерейке, изрядно припонтованной и слегка гламурной, но по-питерски уютной. А с чего бы там отсутствовать уюту-то – в старинном центральном доме, отреставрированном, улучшенном и апгрейженном. Вообще говоря – такое пространство трудно испортить и худшей, чем устрашающая кирпичные стены, живописью, равно как и более заунывными стихоизлияниями.

А здесь всё-таки присутствовал – по меткому выражению Дрёмы Топора– "гулливер". Один из могучих кряжистых хвощей ленинградской ещё селекционной школы, позабавивший пришибленную почтенную публику юношескими своими опусами и по-хорошему повеселивший меня вызревшими стариканскими экзерсисами. Ими – собственно – поэзоархипелаг и завершался, к щастию для меня – довольно оперативно. Я – медленно – но спешил, посему незамедлительно, но не спеша удалился.






IMG_3169a
Владимир Шпаков, любезно сфотографировавший меня (на грязноватом пластиковом диване) + всегда позитивная в литературном общении Галина Илюхина
Tags: dromos, ВИДОСтИХИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments