ЕМъ Евгений Мякишев (kunshtuk) wrote,
ЕМъ Евгений Мякишев
kunshtuk

АРХИПЕЛАГ ПОЭЗИЯ: ИСКОПАЕМЫЕ

...Преступный литератор Шпаков, занимающийся расхищением последних перьев литературы, наоборот был бодр и весел. И мелко суетился, сидя на одном месте. Он сидел в сторонке и раскидисто улыбался. Есть подозрение, что он индивидуально подбадривается коньячком. Вряд ли его улыбку можно счесть реакцией восхищения, но он такой на вид забавный и мирный, про немцев пишет, пусть чего хочет, того и улыбается.

 Вскрикивал перекосившийся от одного плеча к другому Либуркин, как бы пёс во сне.
Как будто вдруг видел, что сидит на цепи, а ему принесли кость. Или прокрался вор. В сад за кислыми яблоками. А вставать не хочется.
 В-общем, общее впечатление троякое.
 Как бы объяснить?
 Помните, был такой публицист Топоров. Он с объяснениями не заморачивался. И попросту обозвал Бродского великаном. А всех остальных питерских деятелей лилипутами. Вот сейчас бы он был не прав. Гулливером казался поэт Кушнер. А все остальные лилипутами.
Я даже подумал, что, нет ли такого заговора или указания писать настоящую поэзию так, чтоб Кушнер казался большим? На фоне других.
 Он относительно других был проще и много выразительней, хотя и выяснилось, что он несколько стал замирать на очень уж упрощении. Ну может, это мне так показалось.
 Но он прочитал большое стихотворение, построенное на одной строчке «а в Чегеме шумит водопад». Эта строчка пролетала как бритва, стояла как утес, и хотя действительно была мелодичной, одновременно отдавала оттенком кости в горле.


Tags: dromos, Видостихи, Кушнёр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments