ЕМъ Евгений Мякишев (kunshtuk) wrote,
ЕМъ Евгений Мякишев
kunshtuk

КАК ГРАМОТНО ПРОВЕСТИ НЕПОЗДНИЙ СУББОТНИЙ ВЕЧЕР

О книге петербуржца Евгения Мякишева «В поисках райских кущ», вышедшей под одной обложкой с работой Ольги Земляной «Я искала поэта», мы рассказываем в этом номере КК — в рубрике «Издано в Петербурге».

Автор книги «Анафоры, или Техника безопасного поцелуя на морозе» Улзытуев — уроженец Улан-Удэ. Известен читателям сборниками «Утро навсегда» и «Сверхновый» и публикациями в журналах «Арион», «Дружба народов», «Юность», «Байкал», «Новый мир».

Еще одна декабрьская презентация книги «В поисках райских кущ» / «Я искала поэта» пройдет 18-го в 19.00 литературной гостиной мини-отеля «Старая Вена» (Малая Морская ул., 13 / Гороховая ул., 8). На этот раз компанию Мякишеву составит петербургский поэт Андрей Полонский со сборником «Стихи тринадцатого года».

Издано в петербурге

Ольга Земляная

Я искала поэта

Евгений Мякишев

В поисках райских кущ

«Дом садовода»

Книга-перевертыш объединяет труд, посвященный стихам известного петербург­ского поэта, — и сборник стихов этого поэта.

Филолог Ольга Земляная ушла из жизни слишком рано, а литературоведением всерьез занялась достаточно поздно, поэтому наследие ее до обидного невелико. Несколько статей, поражающих остротой и парадоксальностью мысли, и большая неоконченная работа «Я искала поэта» — «интеллектуально-детективное» исследование творчества Мякишева. Вернее даже — пути героя его стихов. А они, по мнению Земляной, отчетливо складываются в роман с единым сюжетом и цельной концепцией.

С обратной стороны (и книги, и медали) — собственно, тот материал, которым располагала Ольга. И новые стихи, написанные уже после ее смерти.

Издание выполнено не по-современному кропотливо и изящно. Оно включает раритетные фотографии и бонус: диск со своего рода саундтреком к стихам.

ВЕЧЕРНИЙ ПЕТЕРБУРГ, "Книжный Клуб"
Tags: Книжный Клуб, Манхеттен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments