ЕМъ Евгений Мякишев (kunshtuk) wrote,
ЕМъ Евгений Мякишев
kunshtuk

ПОЭТЫ-ПИСТОЛЕТЫ

img059В Старой Вене Сапега презентовал книжку Василия Каменского,  подзабытого футуриста, авиатора и смутьяна (поэтического — разумеется). С 90 года прошлого века он практически не издавался.  Каменского я ценю с юности, кое-что знаю о нём "через одно рукопожатие". Профессор Альфонсов — мой учитель и друг — рассказывал о встречах с Василием Васильевичем, когда лётчик был уже безногим, на излёте его жизненного пути — в конце 50-х, в Перми. Каменский сокрушался не из-за своей инвалидности, а — несовершенством воплощённых футуристических идей в масштабах страны Советов. "Вот это мы напрасно сделали", — говорил он, показывая рукой на разрушенный храм за окошком.

А вот поступательные издательские проекты "Красного Матроса" напрасными не назовёшь, хотя и публикуются книжицы микроскопическими тиражами, что только "увеличивает" их ценность.
Сапега продолжает удивлять! Андрей Россомахин
— изучать-копать, а подрастающее поколение филолухов — кропать диссеры.
Но пред кем мы мечем бисеры?
— хочется пафосно воскликнуть. Хочется — впрочем — умозрительно: горстка преданных авангарду зрителей (литераторов — и каких!) в минувший четверг в Старую Вену восползла.

Tags: КРАСНЫЙ МАТРОС, Россомахин, Старая ВЕНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments