ЕМъ Евгений Мякишев (kunshtuk) wrote,
ЕМъ Евгений Мякишев
kunshtuk

БЕЗМОЛВИЕ в МУЗЕЕ АВАНГАРДА

SzP62FSG9tQ
Выставка-фест Мурада Гаухмана-S "Безмолвие" является логическим продолжением проекта «Трансгрессия книги», осуществленного художником в Доме М. В. Матюшина в 2015 году.
В экспозиции будут представлены разнообразные художественные формы: от фактурной живописи на холсте и дереве, до коллажей и трехмерных объектов – создающих в пространстве выставки высокую степень метафизического напряжения.
Заглавное произведение «Безмолвие», картины «Замок» (по роману Франца Кафки) и «Бастет 4: MR G. зрит Небо–Ночь» выполнены в ахроматической гамме, выгодно оттеняющей и подчеркивающей буйство красок в объектах-ящиках, которые философ Николай Грякалов называл «ловушками силы».
На выставке-фесте органично переплетены различные культурологические объекты и субъекты: богини Древнего Египта, мирозданческий мир Данте, книги современных петербургских поэтов и писателей – товарищей художника, помещенные в пространство картин.
В день открытия выставки-феста будет показан фильм режиссера Владимира Тыминского «Защита Гаухмана» (2016), раскрывающий творческий мир художника.
На второй день запланирован перфоманс «Шествие с картиной „Безмолвие“». Картина будет пронесена на руках участниками акции от квартиры Мурада Гаухмана до Дома М. В. Матюшина. Шествие пройдет по Каменноостровскому проспекту с остановками в заветных местах для стихочтения. Торжественное внесение картины завершится поэтическим фестивалем. На протяжении всего действия будет сниматься материал для нового фильма Владимира Тыминского «Шествие–2».
Почему выставка-фест названа «Безмолвие», и что в действительности означает это состояние будет обсуждаться на семинарах Александра Секацкого под общим названием «За пределами речи» в «дни философии» в рамках проекта.

Программа выставки-феста "Безмолвие"
3 июня – Открытие, показ фильма Владимира Тыминского «Защита Гаухмана»
4 июня – Уличное шествие с картиной «Безмолвие» от дома Мурада Гаухмана до дома М.В. Матюшина, поэтический фестиваль
5 июня – Показ фильма Константина Селиверстова «Процесс» по одноименному произведению Франца Кафки
6 и 7 июня – «За пределами речи» - дни философии
8 июня – выходной день
9 и 10 июня – выступления поэтов
11 июня – Закрытие
Участвуют философы: Александр Секацкий, Константин Пигров, Ксения Куксо, Александр Огарков, Семен Ватман
Поэты: Евгений Мякишев, Арсен Мирзаев, Валерий Земских, Андрей Полонский, Дмитрий Григорьев, Александр Джигит, Анастасия Романова, Юлия Беломлинская и др.




Tags: Гаухман, Музей Авангарда, сека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments