ЕМъ Евгений Мякишев (kunshtuk) wrote,
ЕМъ Евгений Мякишев
kunshtuk

Спасибо всЕМъ!



Находясь между сном и явью, а в Петербурге иначе - собственно говоря - и ловить-то нечего: только красотами любоваться и отмороженных красоток клеить (покамест сам ласты не склеил) и на вечный покой в спецкораблик гробика не прилёг, - отправились мы с Чорным профессором в МАНЕЖ. И понесла нас нелёгкая, но вполне себе лошадиная сила (и не одна, а штук так-этак 100, а то и побольше табун) в самое сердце Петербурга. Вот некоторые думают, что на Дворцовой площади зарыта сердечная мышца - под Александрийской колонною, и ангел её охраняет. Нет, это не так. Нету её - мышцы - и в "уютных" казематах Петропавловки, а качает - и как! - она с Почтамтской улицы. Там географический центр Питера. Итак: из какого-никакого центра (от Казанского собора) в самый центр со скоростью, реальному табуну и не снившейся, прибыли мы в МАНЕЖ. Глядь, а там Сапега в полный рост развернул свою коробушку. Прямо у входа, но после контроля. Контроль, если кто чего не то подумал, то это к баянам, к медицинским колючкам и химическим препаратам в данном тексте (в этом контексте) отношения имеет нулевое, а то и нулёвое. Это билетный контроль, который, впрочЕМъ, сославшись на того же Сапегу - тыкнув в его сторону указующим перстом - безо всякого билета мы успешно миновали. Сапега торжественно вручил нам удостоверения КРАСНОГО МАТРОСА, от души поздравив ЧП с присуждением ему почётного звания ОТВЕТСТВЕННОГО ТВОРЦА, а меня с подобающими почестями (пытался даже единолично качать на руках и подбрасывать вверх) со званием СТАРШЕГО ТВОРЦА. Огляделся я по сторонам, ускользнув из крепких сапежьих - волохатых лапок, снабжённых цепкими когтями - и попал - к шапошному, правда, разбору - на выступление наилучших музыкантов города в области заумно-электронной оратории. На этот раз они всей своей некислой бандой исполнили несколько композицый на мои нетленки (бессмертные произведения) - как буд-то знали о чествовании!
Если честно, то сама выставка, а мы ознакомились со всей экспозицией первого этажа! - произвела приятное впечатление. В основном, это были (и по сю пору демонстрируются?!) фотоработы в разных жанрах. Расцвеченные, обесцвеченные и подсвеченные смотрятся они хорошо. На второй этаж нас не пустили. Напрасно помахивал профессор своим КРАСНОМАТРОССКИМ удостоверением пред носом бабушки-старушки, наблюдавщей за своевременной очисткой помещения Манежа от посетителей. Была она непреклонна, строга и сурова. Окажись у неё в этот момент метла - вымела бы и профессора с удостоверением, и меня с анологичной книжицей, и Сапегу с Черчиком, и красного как болгарский перец Киру Миллера, и электронщиков, да и все работы фотографов до кучи вон! Уже другой лошадиный табун, поменьше размерами, спрятанный под капотом авто отвёз нас из центра в центр, где я и записал - в волшебной Норе - эти сумбурные строчки, а вы их прочли. Спасибо всЕМъ!


Subscribe

  • Лю-Ле

    Лю-Ле Мне Люба Лебедева люба Была по жизни год тому, Крепка, румяна, белозуба, И гардеробчик по уму – Чулки с подвязками, в цвяточек…

  • йог - ёк

  • СУПЕРФИНАЛ «РУССКОГО СЛЭМА СПБ»...

    ...пройдет 27 августа в 19.00 в музее современного искусства «Эрарта» (29-я линия В. О., 2). У английского слова «slam»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Лю-Ле

    Лю-Ле Мне Люба Лебедева люба Была по жизни год тому, Крепка, румяна, белозуба, И гардеробчик по уму – Чулки с подвязками, в цвяточек…

  • йог - ёк

  • СУПЕРФИНАЛ «РУССКОГО СЛЭМА СПБ»...

    ...пройдет 27 августа в 19.00 в музее современного искусства «Эрарта» (29-я линия В. О., 2). У английского слова «slam»…